Интересные книги

Мы не говорим об этом

Мой отзыв о книге Одиннадцать минут Коэльо П.

На первый взгляд книга просто о взаимоотношениях проститутки и художника. Но по сути это — откровенное рассуждение  о том, что волнует всех, но о чем  предпочитают молчать в нашем обществе — о сексе. Причём о разных его проявлениях в любви, в проституции, в мазохизме. И во всём этом нет ни капли пошлости. Есть только огромное желание разобраться в истоках чувственного наслаждения друг другом женщины и мужчины. Книга замечательная, почитайте.

Коэльо П. Одиннадцать минут.

Мы не говорим об этом
Книга зачитана читателями до дыр.

/Перевод с португальского. — Киев.: София; М.: София 2003. — 336 с.

Интересные выдержки из книги

«Мне плевать, считалось ли когда-нибудь моё ремесло священным или нет, но Я ЕГО НЕНАВИЖУ. Оно разрушает мою душу, оно заставляет меня терять связь с самой собой, оно внушает мне, что страдание есть награда, что деньги всё  могут купить и всё оправдать. Вокруг меня нет счастливых; мои клиенты знают: они должны заплатить за то, что должны были бы получить бесплатно и это угнетает их. Мои товарки знают: они должны продавать то, что отдали бы даром в обмен на нежность и наслаждение, и это разъедает их душу. Гораздо раньше, чем были написаны эти слова, начала я биться изо всех сил, чтобы смириться с тем, что несчастна и недовольна своей судьбой, утешая себя, что надо потерпеть ещё несколько недель.

Но больше не могу успокаивать себя этим, притворяться, будто всё нормально, что это — просто такая полоса в моей жизни, период, этап. Я хочу забыть всё это. Я нуждаюсь в любви. Мне надо любить — и ничего другого. Мне надо любить». (С. 251)

Несколько слов об авторе

Пауло Коэльо — всемирно известный писатель, кавалер французского ордена Почётного легиона; с 2002 года — член Бразильской академии словесности; в 2007 году  писатель стал Послом Мира ООН.

2 комментария

  • Виктория

    Читала это произведение на одном дыхании. Красиво расписаны интимные сцены.Согласна абсолютно с Вами, что хоть и сцен любви очень много, но нет нигде пошлости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *