Любимая музыка

«Yanni» — моё запоздалое открытие!

Не знаю как для вас, а для меня группа «Yanni» — запоздалое открытие. Никогда не слышала даже названия. Думаю, я не одна такая. Поэтому поделюсь информацией со всеми заинтересованными.

Название «Yanni»  музыкальная группа получила по имени её основателя  Янни Хрисомаллис (Yanni Hrisomallis). Группа по своему составу многонациональная: Хрисомаллис Янни (пианист) — грек, Самвел Ервинян и Армен Мовсесян (скрипачи) — армяне, Педро Эустачe (духовые инструменты) — венесуэлец, Виктор Эспинола (арфа) — парагваец, Саяка Катсуки (скрипачка) — японка.

Основатель группы Янни Хрисомаллис родился в 1954 г. в городе Каламата (Греция). Быть музыкантом он не мечтал и не собирался. Наоборот, увлекался плаванием,  в 14 лет он установил национальный рекорд страны по плаванию (в вольном стиле).

После школы он уехал на учёбу в университет Миннесоты (США). Там познакомился с университетской рок группой и увлекся музыкой. После получения диплома бакалавра по специальности философия, он  остался в группе клавишником. Поскольку у него не было  музыкального образования, он разрабатал собственную систему ритма и нотной грамоты, по которой безупречно исполнял и сочинял свою музыку.

Он искал свой стиль, экспериментировал с  синтезаторным звуком. И в принципе ему понадобилось немного времени, чтобы заявить о себе как о студийном музыканте, ярком композиторе и продюсере. Его первый альбом вышел в 1984 году. О нём заговорили как о заметной фигуре в мире современной инструментальной музыки.

В 1993 году в альбоме «In My Time» Янни отказался от электронного звука и сыграл все на фортепиано вместе со струнными инструментами. Одна из композиций альбома была удостоена самой престижной премии в музыкальном мире — «Грэмми» за лучшую инструментальную композицию года.

В ноябре того же года Янни выступил с концертом на своей родине вместе с Лондонским королевским филармоническим оркестром. Видео концерта разошлось тиражом 5 миллионов экземпляров и обошло все крупные телеканалы мира.

Общий же тираж всех альбомов на данный момент превышает 12 миллионов, а его альбомы стабильно входят в двадцатку европейских хит-парадов.

Дискография

  • yanni badi,ga urding
  • 1984 — In Celebration Of Life
  • 1986 — Keys To Imagination
  • 1987 — Out of Silence
  • 1988 — Chameleon Days
  • 1988 — Swept Away(Single)
  • 1989 — Niki Nana
  • 1990 — Reflections of Passion
  • 1991 — In Celebration of Life
  • 1992 — Dare To Dream
  • 1993 — In My Time
  • 1994 — Live at the Acropolis [а также на DVD]
  • 1997 — Tribute [а также на DVD]
  • 2000 — If I Could Tell You
  • 2003 — Ethnicity
  • 2006 — Yanni Live. The Concert Event [а также на DVD]
  • 2009 — Yanni Voices and Yanni Voces [а также на DVD-9]
  • 2010 — Yanni Mexicanisimo
  • 2011 — Truth Of Touch

5 комментариев

  • Альбина

    Так славно отдохнула под красивую музыку Янни! Спасибо тебе, Танюша, это так важно — хотя бы иногда окунаться в мир прекрасного, замечать незаметное, удивляться капельке дождя, которая замерла на кончике листа … Эх, как здорово просто жить!

  • Ирина

    «Yanni»я открыла для себя лет 5 назад.Диск слушали буквально «запоем» ,слушали только его,утром,днем и вечером…Это было потрясение…причем слушали наши дети,молодежь, у которых в голове только рэп,рок и металл…После этого в их наушниках иногда стала появлятся классика…Такое достижение…
    С удовольствием послушала…А сейчас «погуляю» по Вашему сайту,еще послушаю музыку…

  • Андрей

    Для меня в своё время музыка Yanni тоже стала прекрасным открытием! У него красивейшие мелодии!Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *