Добавить адреналинчику !?

«Добавить адреналинчику»  - очередной рассказ Виталия Цаценко.

Читайте и улыбайтесь.

Бессонная ночь

Бессонная ночь

Я люблю  эти бессонные  ночи, когда могу в воспоминаниях или фантазиях купаться, свободно раскинув и тело, и душу, позволяя себе ещё и записать это всё, как соглядатаю, а потом, спустя какое-то время , и осудить себя за то же самое, потому что в какой-то момент это кажется  бесстыдным. Однако удовольствие берёт верх.

Вот выплывает из памяти сюжет из студенческой жизни, когда мы с группой из нескольких ребят и девчонок (там были и артисты студенческого театра СТЭМП и вокалисты из группы  нашего институтского вокально-инструментального ансамбля «Сигма») ездили на фестиваль студенческих творческих коллективов в Казань.

Красавица Казань зимой

Красавица Казань зимой

Прогуливались по улицам симпатичного, ещё заснеженного, города, где учились многие выдающиеся деятели. По этим же улицам когда-то  бродил и великий Лобачевский, и Владимир Ильич Ленин…Вот у этой арки при входе  в парк  можно с одной стороны что-то шептать, а на другом конце арки отчётливо слышать то, что нашёптывается, хотя в непосредственной близости шёпота и не слышно.

Мы расположились в каком-то общежитии, которое находилось совсем недалеко от городского кладбища. И это нас с другом «подвигло»  на розыгрыш. После ужина  мы решили прогуляться на кладбище, «добавить адреналинчику» в организм.

Арское кладбище в Казани

Арское кладбище в Казани

К нам от местного института или университета была «приставлена» приятная девушка в качестве и гида, и представителя организаторов фестиваля. Симпатичная, весёлая, общительная. Ребята наши практически все « положили на неё глаз» ( включая и меня, конечно).

И вот, мы с Сашей Приевым (руководителем ВИА «Сигма») решили «пугануть» всех остальных, кто рискнул пойти прогуляться на кладбище.  Пробежав сотню метров, мы  оказались  раньше всех перед входом на территорию этого не очень освещённого и, тем более, не очень очаровательного для прогулок места. По центральной тропинке мы углубились в дебри этого архитектурного комплекса (так как все памятники были достаточно внушительные и чем-то напоминали мавзолеи), выбрали местечко поукромней, откуда был виден одинокий фонарь по центральной аллее, заняли позицию для забрасывания наших будущих прохожих друзей и подруг снежками перед разными каменными ваяниями, и стали ждать прихода наших потенциальных «жертв».

Вот где-то там вдали показались какие-то тени, послышались мужские и женские голоса, они начали приближаться к фонарю, единственному к тому времени источнику света (так как набежали тучи и закрыли Луну,  ярко освещавшую  до того нашу диспозицию).

Луна в зимнем небе

Луна в зимнем небе

Я услышал вроде бы шорох со стороны Саши Приева, и, так как уже подготовил несколько снежков для атаки, решился эту самую атаку и начать. С криком «А-а-а!» я стал швырять снежки в направление приближающихся теней. Как я понимаю, Саша, видимо, сделал тоже самое.

Одинокий фонарь

Одинокий фонарь

Чей снежок угодил в фонарь, я не могу утверждать, но то, что это произошло, тут и к бабке не ходи. Звон разбитого фонаря, неожиданный крик со всех сторон (видимо те,  кто приближались к нам, отреагировали адекватно), внезапная темнота вокруг, и жуть оттого, что ничего не видно, а бежать куда-то необходимо, сделали своё дело. Через несколько шагов, я споткнулся о какую-то ограду, перелетел через неё, оказался на каких-то ступеньках ведущих вниз, по которым достаточно болезненно прокатился и уткнулся шапкой, а точнее головой в шапке, во что-то каменное. Рядом раздался человеческий  крик, непонятно по какому поводу, и звук падающее-катящегося по снегу крупного тела. Отдалённые крики где-то там сверху и вдалеке уже не пугали. Пугала  тишина и чьё-то неровное дыхание в двух-трёх шагах. «Вот и напугали мы друзей-товарищей», «вот уж поборолись за внимание красивой девушки»…

То, что дышало где-то рядом, вдруг замолкло и перестало дышать. Я сделал тоже самое. Попытался поднять руку и упёрся в какой-то потолок. Слева и справа стена. «Неужели замуровали?!» Вот ужас-то охватил! И тут я услышал голос Саши Приева, звучаший совсем близко: « Мы с тобой одной крови…». « Саша! Это- я …» И тут этот парень, никогда при мне не выражавшийся грубо, произнёс такую тираду на плохо мне, к тому времени, известном русском матерном языке, что стало как-то удивительно легко и смешно…

Мы долго выбирались из этого, как потом уже оказалось, склепа. Вернулись в общежитие, где нас без особого энтузиазма встретили, но  после того, как мы рассказали, где мы изуродовали наши зимние куртки, конечно же, всем стало и радостней, и к нам отнеслись снисходительней, даже чаем напоили. Но с тех пор  уже  на кладбища я ходил с глубоким почтением и осторожностью…

А с той самой девушкой Алиёй, больше мы уже и не увиделись. А жаль…

Зимний адреналин!

Зимний адреналин!

9 комментариев к записи “Добавить адреналинчику !?”

  • Елена:

    Смешно! Я тоже в бытность своей учебы в Казанском госунивере бывала на Арском кладбище. Жутковатое место даже летом в светлое время суток, а вы отважились в зимнюю лунную ночь пойти туда… Смешно. Пишите еще!

  • Эллина:

    🙂 Ребята по полной адреналинчику получили… А, фраза «Мы с тобой одной крови…» — меня просто убила 🙂 🙂 🙂

    • Сергей:

      Подписываюсь под словами Эллины. Фраза та ещё… Такого адреналина хватит надолго)

  • Светлана:

    Не зря говорят, не рой яму другому, сам в нее попадешь.

  • Диана:

    Забавная получилась история!

  • Ирина Рассветная:

    Да, чего только в жизни не бывает! Даже ночные походы на кладбище. Но как без адреналина, особенно в молодости.

  • Геннадий:

    Да, молодость жестока! Это только с возрастом начинаешь примерять к себе шуточки, которые ты приготовил для других.

  • фиалка молчаливая:

    Прикольнгая история! читать было интересно. Хочу еще!я б дополнила: «замуровали, демоны»

  • Татьяна:

    Студенты — народ веселый и отчаянный, когда-то и сама такой была.

Оставить комментарий

Будьте добры, выполните арифметическое действие: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Статистика LiveInternet