Дополнительная защита сайта не помешает

Защита сайтаГоворят опытные блогеры, что дополнительная защита сайта никогда не помешает, так оно и есть.

Вчера утром зашла на сайт «Прокачай WordPress»  к  Елисееву Валерию (я подписана на новые статьи его блога), где  не так давно была опубликована заинтересовавшая меня статья «Как обезопасить свой сайт – ограничение попыток авторизации».  Валера рекомендовал защитный плагин, который   ограничивает количество  попыток авторизации на сайте.

Когда читала статью первый раз, была чем-то занята и не поставила рекомендованный плагин  сразу на свой сайт. Но вчера вдруг вспомнила (Высшие силы подтолкнули, не иначе!) и решила вернуться к статье и  плагин установить. У Валеры в статье очень подробно описано, где скачать его, как установить и настроить.  Всё достаточно быстро сделала, зашла ещё  раз на отзывы к статье, поблагодарила за подробные разъяснения и занялась другими делами.

Сегодня после обеда открыла почту и ...хорошо, что сидела… просто онемела. WordPress прислал отчёт о  64 попытках несанкционированного входа на сайт.

Чтобы узнать географию хакерской атаки, зашла на бесплатный ресурс «Поиск IPадресов и расположение» (его тоже порекомендовал Валера).  И вот какая география передо мной открылась:  Иран, Индия, Таиланд, Италия, Казахстан, Гонконг, Колумбия, Израиль, Сальвадор, Перу, Люксембург, Гана, Тунис, Филиппины, Турция, Венесуэла, Индонезия, Камерун, Алжир, Мали  и т.д. По несколько IP  с каждой из этих стран, но особенно много из Ирана , Таиланда и Казахстана.

Не знаю, чем привлёк их мой сайт и за что его хотели завалить, но факт остаётся фактом.

Братцы блогеры, защищайтесь , дополнительная защита сайта никому ещё не помешала.

22 комментария к записи “Дополнительная защита сайта не помешает”

  • Елена:

    Вы правы. Защита сайта лишней не бывает. Частенько пытаются проникнуть. Непонятно зачем это надо, но попытки есть.

    • Лена, мне думается, что всегда велик соблазн побаловаться с молодым сайтом, который, как правило, плохо защищён.

  • Искандер:

    Татьяна, те, кто ставил подобные плагины с первых дней работы сайта, знают о попытках взлома с первых дней. Очень важно еще обратить внимание на усиленную защиту компьютера, с которого выходите на сайт. Иначе наличие программ-шпионов на компьютере сведут на нет все меры по защите сайта

    • Искандер, спасибо за предостережение. У меня стоит антивирусник. Хотела ещё песочницу установить, но мне никак её не настроить…

  • Victor Didenko:

    Татьяна, ладно у тебя сайту почти два года. Но моему-то всего-ничего, но и туда пытаются влезть.Будем защищаться!

Оставить комментарий

Будьте добры, выполните арифметическое действие: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Статистика LiveInternet