Интересы пенсионеров и английский

Скриншот сайта BBC

Скриншот сайта BBC

Интересы пенсионеров могут распространяться и на английский язык. Изучать иностранный язык можно в любом возрасте. И если кто-то думает, что изучение языков  и пенсия понятия несовместимые, он глубоко заблуждается. Был бы интерес к подобному роду занятий и время. Своим  временем  пенсионеры распоряжаются по своему собственному усмотрению. Что же касается предпочтений, так не все же люди мудрого возраста стремятся к земельным радостям на приусадебном участке, есть и другие интересы пенсионеров. Так почему бы ни изучать английский, если нравится, правда?

В нашем далеко не юном возрасте психические познавательные процессы  необходимо поддерживать в постоянном тонусе. Так вот, занятия иностранным языком прекрасно тренирует память и мышление. А польза какая! В путешествиях чувствуешь себя гораздо комфортнее, поскольку и в аэропорту становится легко ориентироваться, и в гостинице можно толково объяснить, почему данный номер вас не устраивает, и в магазине попросить продавца о консультации или помощи.

Лично я занимаюсь с профессиональным педагогом. Мария Евгеньевна моя бывшая коллега по университету. И хотя мы встречаемся только один раз в неделю, дисциплинирует это невероятно. (Дорогая Мария Евгеньевна, это так замечательно, что в моей жизни есть Вы и Английский!) Остальное время я занимаюсь сама. Читаю неадаптированные тексты, перевожу (при этом часто использую такой ресурс как  Multitran), выполняю домашние задания (да, да, мне тоже задают домашнее задание!) по учебнику, слушаю и читаю раздел «Мы говорим  на английском» сайта BBC. А не так давно нашла интересный блог с названием «Аудио Уроки Английского Даром»  с массой полезных и абсолютно бесплатных уроков английского языка.

Скриншот сайта "Аудио Уроки Английского Даром"

Скриншот сайта "Аудио Уроки Английского Даром"

Как видите, интересы пенсионеров могут распространяться и на изучение английского. Так что не стесняйтесь своего увлечения и не комплексуйте по поводу того, что ваши интересы мало похожи на интересы большинства других пенсионеров, что не всё получается сразу. Получится обязательно!

5 комментариев к записи “Интересы пенсионеров и английский”

  • Татьяна:

    Наверно надо подыскать песню из группы Абба, от них какая-то праздничная и легкая аура… что-то не тянет меня еще на серьезную работу… Короче, скоро увидим, что мне в голову втемяшится… 🙂
    Спасибо большое, и от меня твит от всей души!

  • Искандер:

    Мне очень нравится живая и непосредственная подача материала на сайте «Аудио Уроки Английского Даром».

Оставить комментарий

Будьте добры, выполните арифметическое действие: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Статистика LiveInternet