Новости про Lucky-host

У меня приятные новости: мой сайт переехал на новый хостинг. (Именно переездом объясняется отсутствие новых публикаций за последнюю неделю.)

Скриншот сайта lucky-host

Скриншот сайта lucky-host

Lucky-host работает с людьми и для людей, а не только с доменами. Могу это утверждать, поскольку прочувствовала на себе. А теперь подробности этой новости.

В мае этого года, создавая сайт для своих друзей, я зарегистрировала домен на хостинге lucky-host.ru , о котором читала положительные отзывы  своих однокурсников по школе «Старт Ап». Я подумала, что ничем не рискую, поскольку сайт абсолютно новый, потерять или испортить там ничего нельзя.

Мой собственный сайт (на котором вы находитесь) был в то время на сервере другого хостинга (timeweb). Не знаю, как для кого, но для меня одним из важнейших показателей работы хостинга является оперативность и отзывчивость его службы технической поддержки. Могу сказать, что я беспокою эту службу не часто. Но если уж обращаюсь, то по очень важному для меня вопросу. Профессионалам, возможно, мой вопрос, возможно, покажется наивным, а ответ на него элементарным. Но это то, что меня волнует, а порой даже выбивает из привычного ритма жизни, когда я ни о чём другом думать не могу. Поэтому я ожидаю оперативной и адекватной реакции на свою проблемную ситуацию: что в ней разберутся, трансформируют в задачу и предложат алгоритмы  решения последней.

За  полгода у меня была возможность не раз сравнить работу двух служб технической поддержки. И надо отдать должное тех.поддержке lucky-host, она всегда оказывались на высоте. Собственно это и послужило основной причиной моего решения перенести к ним и мой собственный сайт.

Задумано, сделано. Написала письмо с просьбой о переносе домена, очень быстро получила ответ с предложением перейти для интенсивного обмена сообщениями в Skype (прежний хостинг не допускал нас так близко!), и работа закипела. Сотрудник, который курировал переезд моего сайта, Сергей, взаимодействовал со мной от старта до финиша и попрощался только тогда, когда удостоверился, что я проверила работу сайта на новом сервере. Более того, он помог откорректировать параметры шапки сайта, дал рекомендации относительно сокращения времени загрузки главной страницы, помог выбрать правильный тариф с учётом величины домена.

Не могу сказать, что переезд домена, это так просто и беспроблемно, как может показаться на первый взгляд. Уверяю вас, прежний хостинг потрепал нервы не только мне, но и Сергею (притом, что человек он выдержанный и терпеливый). Сейчас, когда всё позади, и сайт мой занял место на сервере lucky-host, самое время, словам благодарности.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО СЛУЖБЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ lucky-host!

СЕРГЕЙ,  ВЫ ДЛЯ МЕНЯ – ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ХОСТИНГА!!!

Всем бы хостингам такую службу технической поддержки, и каждой службе таких сотрудников как Сергей.

Ещё раз повторю, Lucky-host работает с людьми и для людей!

Вот такие новости.

 

 

 

10 комментариев к записи “Новости про Lucky-host”

  • Альбина:

    Татьянка, ты ТАКУЮ рекламу сделала своему новому хостингу. Думаю, что это действительно так — Lucky-host работает для людей!

    • Альбина, дорогая, Lucky-host действительно того заслуживает. Оказалось ещё, что с ними зарабатывать можно. Но об этом в другой статье напишу.

  • Элина:

    Поздравляю! Успехов и процветания!

  • Искандер:

    Татьяна, поздравляю! Обязательно прочтите статью о переезде, ссылку выслал на почту.

  • Павел:

    Уважаемые! А у меня очень плохое впечатление о хост-провайдере и службе поддержки. В связи с этим переездом мой сайт просто пропал со всем содержимым. Восстанавливали его по поводу сбоев на ДНС. Вернули мне сайт, но совершенно пустой, только что зарегистрированный. И пообещали компенсацию в виде бесплатного месяца. Что делать, ума не приложу? Давайте советы… Может быть мне потребовать возмещения ущерба или в суд на них подавать?

    • Павел, здравствуйте! Выбор хостинг-провайдера — дело сложное. Хостинги в топе стоят недёшево,особенно когда нужно разместить сразу несколько сайтов. А середнячки — всегда риск. Лично я пока не могу себе позволить дорогой хостинг, поэтому выбрала Lucky-host, у которого для моих сайтов оптимальное соотношение цены и качества. Месяц назад у меня тоже пропал один из доменов. Но правда хостинг-провайдер зарегистрировал мне новый домен за их счёт, при этом весь контент остался на месте. Плюс к этому они мне компенсировали один месяц оплаты всех зарегистрированных у них сайтов. По поводу службы поддержки не могу сказать ничего плохого, потому что мне они всегда помогали очень быстро. Подавать в суд, думаю, бесполезно, содержание Вам никто не восстановит,если копии не сохранились у них на сервере, на зато нервов потратите немеряно. Лучше выбирайте другого хостинг-провайдера и заказывайте у него перенос своего домена от нынешнего хостинг-провайдера туда, а пока восстанавливайте содержание. У меня, например, все статьи хранятся на моём ПК. И ещё есть специальный плагин, который с определённой периодичностью может делать копию Вашего сайта и пересылать вам его на электронную почту. Так тоже можно себя обезопасить на такой случай, который произошёл с Вами. У меня раньше стоял такой плагин, но я точно не помню его название; поищите информацию на официальном сайте wordpress, он там есть.

Оставить комментарий

Будьте добры, выполните арифметическое действие: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Статистика LiveInternet