Новости

ОСЕНЬ ПРИШЛА

Ласточки готовы к перелёту
Ласточки готовы к перелёту

В самом конце августа улетели стрижи. Как всегда, внезапно. Кажется, только вчера вечером они с визгом проносились над головой, а сегодня утром пропали все до одного. Никаких видимых приготовлений, никаких сборищ. Отчалили все и сразу по какому-то незримому сигналу. Я про себя отметила: «Осень совсем близко».

Мелодия осени
Мелодия осени

Приготовления ласточек к перелёту не заметить было невозможно. Их стая формировалась несколько дней в первых числах сентября. Птички стройными рядами садились на провода, весело пересвистывались, все вместе взмывали в небо, опять возвращались на провода, словно отрабатывая синхронность. В одну из ночей они улетели. И я подумала: «Всё, осень пришла».

Прогулка аистов
Прогулка аистов

Только аисты ещё некоторое время упражняли своих птенцов: подолгу кружили всем семейством в восходящих потоках и совершали длительные пешие прогулки. Но, спустя неделю, и они откланялись осени.

Листочки
Листочки

Ещё свежи краски  пролетевшего лета. Но  рябина уже созрела, да и лещина на подходе.

Ромашка
Ромашка

Осень не торопится. Она внимательно рассматривает творения лета, готовит кисти, смешивает краски и размышляет над своей будущей картиной природы.

Сочный цвет
Сочный цвет

Какой она будет, картина нынешней осени?

Поживём, увидим!

Орешник
Орешник

20 комментариев

  • Наталья

    Классно… Аисты гуляют прямо по улице. Такого не видела даже в Украине. Видела только, когда пролетали и на некоторых домах сидели в гнезде. Но по 1-2. А тут целая куча.

  • Анна

    Какой хороший в этом году у нас сентябрь, ведущий местных прогнозов погоды даже назвал его августябрь, что мне очень понравилось. Очень нравятся Ваши фото. Спасибо!

  • Татьяна

    Сколько прекрасных слов я прочитала о осени. Удивительная и очаровывающая, красочная пора года, которая навевает легкую грусть.

  • Лидия

    Красива природа осенью, золотая и багряная! Аисты прямо как люди стоят на дороге. Замечательные фотографии!

  • Larisa

    Спасибо. Таня за рассказ об осени, за фото осенних цветов и перелеты птиц… Все говорит о скором приближении зимы… А так весны хочется!

  • Алевтина

    Вчера над моим домом пролетали первые журавли, почему первые видела их утром и они летели высоко, схватила фотоаппарат, но не получились фото. Высоко летели. Думаю это первая самая сильная стая. В прошлом году видела летели уже вечером большими стаями и низко и видно было уставшие. А эти летели легко. Интересно за стаями птиц наблюдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *