Пенсионный калькулятор

 

 

 

калькулятор«Пенсионный калькулятор» - это анонс статьи Александра Ушевого, автора сайта «Счастливый пенсионер», с которым я уже знакомила своих читателей. Вчера я заходила на новую статью его блога. Мне захотелось, чтобы читатели моего сайта, те, кто  только собираются на пенсию тоже познакомились с важной информацией.

Итак, слово Александру Ушевому, автору оригинальной статьи "Пенсионный калькулятор. Свершилось!"

«Разговоры про упрощение расчёта пенсии для будущих пенсионеров ходили уже давно.
Согласитесь, каждый имеет право знать, какие деньги он заработал за свою трудовую жизнь? На какую пенсию он может рассчитывать в старости?
И знать это желательно как можно раньше.
В идеале, еще в старших классах, молодые люди, при выборе будущей профессии должны иметь возможность, хотя бы примерно, знать на какую пенсию они могут рассчитывать. Иметь возможность выбирать своё будущее, в том числе и пенсию.
Конечно, можно открыть нормативно-правовые акты, относящиеся к пенсионному законодательству и попытаться подсчитать будущую пенсию «вручную».
Но, поверти мне на слово, это нелегко сделать даже человеку с двумя высшими образованиями и опытом работы в административных структурах.
Слишком много не всегда очевидных коэффициентов применялось при расчёте наших пенсий.
Но сейчас все изменилось к лучшему.
Обнародована новая пенсионная формула, и на её основе разработан Пенсионный калькулятор.
Во вторник 25 июля 2013 года на официальных сайтах Минтруда и Пенсионного фонда РФ появился долгожданный пенсионный калькулятор».

Полный текст оригинальной статьи, а также пример того, как можно сделать расчет собственной будущей пенсии смотрите на блоге Александра вот по этой активной ссылке (нажимайте и переходите).

5 комментариев к записи “Пенсионный калькулятор”

  • Галина:

    Татьяна, для меня это животрепещущая тема. Спасибо за рекомендацию. Приближаюсь к порогу, вернее не так скоро вольюсь в ваши ряды. Это правильно, что установила капчу. НО есть и другие лазейки. Удачи во всем и добра!

  • Сергей:

    Действительно, всех ожидает пенсия и важно правильно разбираться в вопросах ее начисления.

  • Искандер:

    Радует, что обновилась пенсионная формула и появился Пенсионный калькулятор. Но, еще больше бы порадовало, если бы у нас повысился общий уровень пенсионных выплат и соответствовал честному труду всю жизнь проработавших граждан.

    • Искандер, надеяться на государство не приходится, рассчитывать необходимо исключительно на себя.

  • Алевтина:

    Мне заинтересовал вопрос, калькулятор — это для новых пенсионеров, а для старых пенсионеров, которые уже на заслуженном отдыхе для перерасчета их пенсий и приведения к достойным выплатам, не придумали? А вообще я согласна с Татьяной расчитывать на государство и на их калькуляторы не стоит. И на пенсии можно обустроить свою жизнь самим.

Оставить комментарий

Будьте добры, выполните арифметическое действие: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Статистика LiveInternet